Nos anciens producteurs


  • Suite à la difficile période liée au COVID-19 et à des choix personnels, Magali a décidé de fermer sa petite entreprise Gourminot de cookies BIO. Nous lui souhaitons énormément de courage dans cette période difficile ainsi qu'une bonne continuation pour la suite de sa carrière.
    Ses délicieux cookies vont nous manquer!
    Merci à toi Magali d'avoir fait partie de l'aventure AMAP à nos côtés!

      
- Les jolis cookies de Magali (photo tirée de son site internet) -

  • Agnès et Olivier Serragimigni de la Spiruline des Oliviers ont cessé d'approvisionner l'AMAP d'Aix-en-Provence depuis le début de l'année 2021. Agnès et Olivier proposaient plusieurs types de produits, tous cultivés dans leur exploitation située à Berre L'étang : les agrumes certifiés BIO, les abricots BIO, l'huile d'olive en cours de conversion BIO et la spiruline BIO.


- Quelques exemples des bons produits d'Agnès et Olivier (photo tirée de leur site internet) -

  • Spécial Noël, à retrouver peut-être pour Noël 2021 :
    • Annick : Bénévole et marraine de l'association PSE, fabrique des confitures maison au profit de l'association 
      Pour un Sourire d'Enfant

Annick est marraine depuis de nombreuses années de l'ONG Pour un Sourire d'Enfant. Chaque année, à l'occasion des Marchés de Noël auxquels participe l'association dans la région PACA, elle confectionne des confitures et autres gourmandises qui sont vendues aux profit des enfants pauvres du Cambodge pris en charge par l'association. 
Pour la fin d'année 2020, l'AMAP d'Aix-en-Provence a choisi de soutenir l'association PSE en proposant les bons produits d'Annick à la vente à ses adhérents. L'intégralité des bénéfice sera reversé à l'association.

       
- Annick lors d'un marché de Noël au profit de l'association PSE -

    • Fabien et Aurélie : Producteurs de gourmandises IGP et Label Rouge
      Les Ruches du Roy

Fabien et Aurélie sont apiculteurs récoltants. Ils produisent du miel ainsi que d'autres produits : du pain d'épice, du nougat noir et blanc, des croquants, des guimauves ainsi que des paniers d'assortiments. Leurs produits sont fabriqués de façon artisanale à Simiane-Collongue, majoritairement en IGP Provence et Label-Rouge.

      
- Pains d'épices et nougats en préparation tongue-out (photo tirée de leur page Facebook) -